泉州市第二中心小学副校长陈小萍受邀来校讲座()

发布者:陈建荣发布时间:2018-04-23浏览次数:25

泉州市第二中心小学副校长陈小萍受邀来校讲座

为了践行卓越教师教改项目,2018412日,泉州市第二中心小学副校长陈小萍应数学专业的邀请来我院,就“青年教师入职准备”给1516级数学与应用数学专业学生开展一场生动讲座。

    陈小萍老师认为当下选择教师需要明白几点。首先,应辨明方向,教师是一个朝阳产业,具有一定的社会地位,授教时有挑战性,他们因为爱所以幸福。其次,要关爱学生,教师要知己知彼,了解学生,教师要努力成为学生偶像,更要公平公正,用同一准则平等地对待每个学生。最后,教师要练好专业,注意三笔一画,讲话要有语言艺术并充分解读教本。陈小萍老师强调了教育的重要性,激励教师应坚持正确的教育观,努力学习数学知识,在未来的教师岗位上能干事,想干事,干成事。

第二中心小学校长李菁,数学专业的杨昔阳主任,吴向群老师共同参加了此次讲座。


www.sxdysy.com,www.jzjkys.com,www.eyplay.com,www.yadiceramics.cn,www.taiyi100.com